注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

首度承认致死超百人 美军调查摩苏尔事件  

2017-04-02 23:53:13|  分类: 新闻图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-03-28      参考图片

首度承认致死超百人 美军调查摩苏尔事件 - 笑尘 - 行者无疆

 据美国《华盛顿邮报》网站3月25日报道,美国军方25日首次承认17日在人口密集的伊拉克城市摩苏尔对“伊斯兰国”组织(IS)实施空袭,该市居民说有超过100人死亡。领导联军的特别小组在一份声明中说:“对打击行动相关数据的初步审查显示,应伊拉克安全部队的要求,联军3月17日在摩苏尔西部对IS武装分子和装备实施打击,地点与宣称有平民伤亡的地点一致。”当地官员说到目前为止他们已经从一座被摧毁的建筑物中拖出了至少60具尸体。美国军方正在对此次事件进行初步调查。如果得到证实,它将成为自美国2014年开始对伊拉克和叙利亚境内的IS目标发动打击以来平民死亡人数最多的一起事件。图为摩苏尔居民正搬运在3月17日空袭中不幸丧生的平民尸体。

首度承认致死超百人 美军调查摩苏尔事件 - 笑尘 - 行者无疆

 图为一名男子正在为空袭中不幸丧生的亲人哀悼,亲人冰冷的尸体躺在板车上。关于平民伤亡惨重的说法使人们愈加质疑为夺回摩苏尔而采取的作战方式是否合理,报道称,政府联军在争夺激烈的城区推进的过程中,平民死亡人数不断上升。一名伊拉克军事指挥官表示,造成3月17日大量人员死亡的部分原因是一枚导弹击中了安放有炸弹的汽车,造成剧烈爆炸。救援人员和居民说,现场惨不忍睹,附近建筑物中有许多平民丧生。

首度承认致死超百人 美军调查摩苏尔事件 - 笑尘 - 行者无疆

 据合众社纽约3月25日电,美国军方高层宣布,对前不久联军空袭摩苏尔的报告启动调查,有将近200名平民在那次空袭中丧生。美军中央司令部的官员们说,他们正在调查那些平民的死亡是否是3月17日至23日的空袭造成的。中央司令部发言人约翰·托马斯上校对记者说,摩苏尔爆炸究竟是联军袭击引起的,还是IS设下的陷阱,官员们正在努力查实。图为一名男子趴在亲人的尸体上嚎啕大哭,他的亲人在3月17日摩苏尔的空袭中丧生。

首度承认致死超百人 美军调查摩苏尔事件 - 笑尘 - 行者无疆

 托马斯说:“这是一个复杂的问题,我们的确命人在通宵达旦地调查。”他还说,这次爆炸“引起了最高层的重视”。3月24日,联合国对这次平民伤亡事件表示关切。联合国负责协调伊拉克人道主义事务的莉泽·格兰德说:“在这场战争中什么都没有保护平民重要。”图为摩苏尔西部,人们从废墟中找到这些因空袭而殒命的平民尸体。

首度承认致死超百人 美军调查摩苏尔事件 - 笑尘 - 行者无疆

 据英国《泰晤士报》网站3月25日报道,由于大量平民在联军空袭中丧命,伊拉克军队暂停了收复摩苏尔西部的战斗,考虑改变策略。此次战役旨在将IS从其在伊拉克的最后一个据点赶出去。伊拉克警方发言人说:“由于老城区内近期平民死亡人数飙升,我们不得不暂停军事行动,检讨计划。现在应该考虑新的进攻计划和策略了。暂时不会推进任何作战行动。”他还说:“我们需要保证,将IS赶出老城区不会给平民造成惨重伤亡,这是我们不希望看到的。我们需要像外科手术那样精准地打击恐怖分子,不殃及无辜。”图为一名男子捂住自己的口鼻,因为一些没来得及清理的空袭遇难者尸体开始发出恶臭。

首度承认致死超百人 美军调查摩苏尔事件 - 笑尘 - 行者无疆

 伊国家媒体发布了军方的一份声明,表示伊拉克打算减少对美国空中支援的倚重,将以受训进行城市作战的军队为主力重点推进地面进攻。据美国《星条旗报》网站3月25日报道,IS在摩苏尔使用人肉盾牌破坏联军空袭。国际移民组织说,已经有超过27万人因为战争离开摩苏尔。逃难的平民、前线医护人员和士兵都说妇女和儿童经常会在交火中被捕。他们说,武装分子经常故意把这些人放在那里,他们一逃就向他们开火,或者在他们不动的时候将他们当作肉盾。图为人们从废墟中找到一些空袭遇难者支离破碎的尸体或残骸,用塑料袋装起来放到卡车上。

首度承认致死超百人 美军调查摩苏尔事件 - 笑尘 - 行者无疆

 一些逃亡的平民报告说,武装分子在住宅附近的汽车上装了爆炸物以制造二次爆炸的连环反应,增加打击的非预期效果。这也许就是在上周的打击中发生的情况,据一些报道说,此次打击可能引爆了一个或多个大规模卡车炸弹。当地民防官员说,大约200人因此丧生。除了故意将平民置于险境,IS在摩苏尔还利用平民的死亡作宣传。据俄罗斯卫星网3月25日报道,俄国防部发言人伊戈尔·科纳什科夫少将说:“我想提醒的是,关于反恐联盟包围和即将战胜恐怖分子的乐观口号已导致伊拉克方面兵力损失惨重、人道主义灾难不断扩大。如今连最乐观的人士都不再相信今年有可能从IS手中完全解放摩苏尔。”图为一名救援工作者指着塑料袋装着的尸体向媒体诉说。

 

引文及图片来源     参考消息网

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017