注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

共享单车火了,政府自己做的公共自行车也跟着变了  

2017-02-14 11:17:21|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱若淼     1月23日     题图 public domain pictures

共享单车火了,政府自己做的公共自行车也跟着变了 - 笑尘 - 行者无疆

共享单车火了大半年,现在政府做的公共自行车也开始变得好用了。

近日,南京公共自行车公司推出了跟共享单车相似的“畅行单车”。目前已经投放 200 辆自行车在市区试运营了。

据《扬子晚报》报道,这些自行车是南京市公共自行车公司与永安公司合作推出。

车上带有智能锁,跟市面上其他共享单车一样,它可以随时取用,无桩停车。使用时,用户需要下载“畅行单车”的 App,使用押金为 300 元,每小时收费 1 元。此外,如果 GPS 定位到用户将车停在公共自行车桩附近,将不收取使用费。

共享单车火了,政府自己做的公共自行车也跟着变了 - 笑尘 - 行者无疆

畅行单车 图:扬子晚报

       目前南京市现有有桩公共自行车7万多辆,官方推出的这款共享单车计划未来在南京投放3万辆。

       据悉,南京市目前是国内首家将公共自行车改造成无桩停车的方式。

       而在这座城市已经有来自ofo、摩拜、小蓝单车及町町单车四家共享单车公司了。

       除了南京,其他一些城市的公共自行车现在也在做着改变。

       北京市的公共自行车在去年11月底就正式推出了官方App。在这之前,北京市民如果要使用公共自行车,他需要到地铁站的指定站点办卡才能用。而现在用户可以在App 上用身份证号注册账号,芝麻信用分达到600分就可以免押金使用北京市的公共自行车了。

共享单车火了,政府自己做的公共自行车也跟着变了 - 笑尘 - 行者无疆

 北京公共自行车 App 截图

       同样开通用手机直接注册、取车的城市还有南昌和厦门。

       去年年底,南昌市公交集团旗下的顺道公司推出了新的一批公共自行车,并在南昌市的红谷滩新区和经开区投放使用。虽然这些公共自行车仍采用有桩模式,但它也同样发布了App来实现租车和结算等功能。

       而上周五,厦门的公共自行车也推出了在微信公众号页面直接注册、借车、还车及查询的功能。

       随着大量共享单车进入全国更多的城市,政府也做出了改变。去年年底骑呗单车告诉《好奇心日报》“以前都是我们去联系他们(政府),但是提交了文件之后,文件就堆在那里。大概是7、8月我们的产品还没做出来的时候,给城市政府提交材料都是没有回音的。但是现在感觉政府积极了很多,尤其是进入12月份以后。”

 

引文来源     好奇心日报

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017