注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

早起的鸟儿有虫吃?夜猫子一样健康聪明且更为富有  

2017-11-29 00:12:02|  分类: 生活时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-11-22     来源:参考图片     编译/安娜(参考消息网独家编译,转载请注明出处)

       据英国广播公司网站11月15日报道,我们都听说过这样一句话“要想成功,必须早起”。苹果公司CEO蒂姆·库克凌晨3点45分起床,菲亚特CEO赛尔焦·马尔乔内3点半起床,英国维珍集团创始人理查德·布兰森4点45分起床—我们便从中得出这样的结论:“早起的鸟儿有虫吃。”但他们真的仅仅是因为早起而成功的吗?

       遗憾的是有近一半的人不完全是这样的。据调查,有50%的人都不是完全属于早起型或晚睡型的,而是处于中间状态。尽管有大约1/4的人属于早起型,另外1/4属于夜猫子类型。对于这一半人来说,他们既不会在晚上10点前开着电视机就睡着,也不会习惯于在晚上工作。这反映出传统的左脑型和右脑型的区别:前者更擅长分析和合作,而后者更富想象力且更具独立性。

       报道称,许多研究表明早起的人会更有恒心,更具自我导向,也更为和善。早起型的人会设定更高的目标,制定更为长远的未来计划以及对幸福有着更深的理解。相比夜猫子来说,他们陷入抑郁,喝酒或抽烟的几率更小。虽然早起型的人可能在学术上更有作为,但夜猫子在记忆力,处理速度和认知能力方面都有更好的表现。善于利用晚上时间的人喜欢探索更多的东西。他们会更具创造力。一份研究显示,夜猫子与早起的人一样健康,一样聪明且更为富有。

早起的鸟儿有虫吃?夜猫子一样健康聪明且更为富有 - 笑尘 - 行者无疆

       早起还是晚睡,有超过47%的可能来源于遗传因素。这意味着如果你想要知道自己为什么会每天早早醒来(或者从来都不),你可以看看自己的父母。研究表明我们的睡眠类型或是生物钟主要是与生物机体有关的。其中一个遗传因素貌似就是生理周期的时长:人类的平均时长为24.2小时,也就是说每个人都或多或少地适应每天24小时的节奏。但对于夜猫子来说,生物钟会更长:他们入睡的时间会越来越晚。

      你的偏好会根据你的年龄而改变。孩子们更倾向于早起,在20岁时会出现转折,随后变成晚起,50岁时又回归到早起状态。但与你的同龄人一样,你总体上是遵循这个变化规律的。

       还会认为如果你变成一个早起的人,你会过得更好吗?早起接触日光,减少夜晚的照明灯光,定期适量的褪黑激素摄入可能会有所帮助。但由于你扰乱了你的生物机能,任何改变都要遵循规律而且一定要坚持下去。而且由于夜猫生理周期更长,使他们不符合24小时的周期,这使得他们更难实现改变。

早起的鸟儿有虫吃?夜猫子一样健康聪明且更为富有 - 笑尘 - 行者无疆

        现在,你还会认为早起的人更有可能成为CEO吗?别急着把闹钟调到早上5点,因为大幅调整你的睡眠时间不会起到很好的效果,仅靠早起是不能保证我们成为CEO的。

 

引文来源   参考消息网 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018