注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

没有勇于承担责任的足协,就没有中国足球的未来  

2016-10-14 00:50:00|  分类: 焦点论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-10-12    文/ 梁秀峰

       没有奇迹。0比2,国足在乌兹别克斯坦遭遇完败。世界杯出线,对于国足,只剩下理论上的可能。而世预赛,还有整整六轮。丢人呀!这一结果,需要有人承担责任。

没有勇于承担责任的足协,就没有中国足球的未来 - 笑尘 - 行者无疆

       赛后发布会上,高洪波宣布了辞职。的确,在接连两场面对叙利亚和乌兹别克斯坦的关键比赛中,高洪波在用人和技战术方面都存在着不小的问题。主教练引咎辞职,理所应当。

       在短暂的新闻发布会上,高洪波表示“昨天赛前足协的主管领导找我谈话,他们告诉我输球的责任是需要主教练负责的,我明白他们的意思。现在球队输了,我也在这里宣布,这场比赛之后不再担任国家队主教练。

没有勇于承担责任的足协,就没有中国足球的未来 - 笑尘 - 行者无疆

       我们明显感受到了高洪波的怨气。比赛前一晚,足协不是在做最后的鼓励,而是在准备推卸责任。高洪波有怨气,可以理解。其实他自己也明白,自己再次成为足协的“替罪羔羊”。

       新闻发布会结束后,媒体对随团足协副主席于洪臣进行了采访。在问到责任承担时,于洪臣表示“在这个时候,主教练承担责任,也表明主教练是有担当的,就这个层面而言,负全责也很正常”。

       这锅甩的,绝对有水平。

       我们也再度闻到了那个关于国足失利那个熟悉的配方——国足失利,主教练承担,足协是无辜的。这么多年,这个戏码居然就没变过。

       实际上,如果不是高洪波,国足在40强赛就出局了。足协精心选择的主教练法国人佩兰,居然硬生生把一个实力最弱的小组,变成了国足的死亡之组。只是国足命硬,居然被高洪波救活了。但这也不过是足协选帅失败的遮羞布而已。

       如今,乌兹别克斯坦人彻底把足协的遮羞布撕掉了。只是足协,并没有真正意识到。足协难道不觉得尴尬吗?

没有勇于承担责任的足协,就没有中国足球的未来 - 笑尘 - 行者无疆

       国足重大赛事失利,主教练承担责任,足协高层也承担责任,这是国际惯例。只是一直以来,我们看到的足球世界有两个:一个是国际足球,一个是中国足球。

       作为国足的主管单位,中国足协对国足重大比赛失利,有着不可推卸的责任。可很多时候,足协高层对国足重大比赛失利,都是让主教练承担责任,自己躲在后面。这是中国足球的耻辱。

       没有荣誉感和勇于负责精神的足协,只有让球迷流泪的本事。他们领导下的国足,也不会有荣誉感。

       在此前西安主场与叙利亚比赛失利后,全场球迷除了高呼“高洪波下课”外,也在呼喊“蔡振华下课”。实际上,何人该承担一次又一次国足惨败的责任,大家都是清楚的。只是足协和某人,一直在装糊涂、打马虎眼。

       这次,我们瞪大眼睛想看看,面对如此惨败,足协是不是又要蒙混过关。

 

引文来源 沸腾

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017