注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

国家地理-259  

2016-09-19 00:20:13|  分类: 国家地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家地理-259 - 笑尘 - 行者无疆

 柬埔寨吴哥城,一名僧人凝视着远处的巴戎寺,似乎是在参悟其中的奥秘。“照片中是我一个新认识的朋友,他叫Annmon。”摄影师Andy To写道。“他对于人生所表现出的睿智我无法用语言表达出来。我们的谈话即将结束时,我突然发现,我已经笑得几乎合不拢嘴了。”

 

国家地理-259 - 笑尘 - 行者无疆

 这里是景色迷人的巴厘岛——印度尼西亚最受欢迎的游览胜地。当地人大部分信仰印度教,图中教徒们正在举行美拉斯蒂净身仪式(Melasti),摄影师Syafiudin Vifick恰好是随行一员。太阳就在远方地平线,信徒们下巴微扬。逆着光亮,他们的剪影坚定且神圣。Vifick情不自禁按下快门,捕捉下这一幕。

 

国家地理-259 - 笑尘 - 行者无疆

 越南会安古城,两名女性坐在灯笼店前聊天。作为联合国教科文组织评定的世界遗产,15世纪以来,这座海滨城市一直是东南亚地区活跃的贸易港口。“老城区里随处可见各式各样五颜六色的灯笼。”摄影师Martin Bagg写道。“每到夜晚,游走于这五彩缤纷的世界是一种很奇妙的体验。”

 

国家地理-259 - 笑尘 - 行者无疆

 小婴儿躺在吊床里睡得正酣。柬埔寨洞里萨湖是最主要的淡水生态系统,养育着四周的水上村落。生活在这里的很多柬埔寨村民其实都是越南裔,他们在上世纪70年代中期红色高棉政权统治时期失去了家园和公民的身份。“柬埔寨的越南裔村民在洞里萨湖过着与世隔绝的生活。”摄影师Brendan Abbenhuys这样写道。

 

国家地理-259 - 笑尘 - 行者无疆

 这里是西班牙瓦伦西亚,位于艺术科学城(City of Arts and Sciences complex)内的费利佩普林西比科学博物馆(Príncipe Felipe Science Museum)前,不时有骑行者经过。坐落在,该建筑设计大胆前卫,致力于文化和科学的传播。仅费利佩普林西比科学博物馆在建造时,就动用了超过50000立方米的混凝土和14000吨的钢材。

 

国家地理-259 - 笑尘 - 行者无疆

 这里是智利百内国家公园的法国山谷,巴塔哥尼亚地区的美在这张由摄影师Roger Smith拍摄的照片中展现得淋漓尽致。百内山脉绵延30余公里,高耸入云的格拉尼特峰环抱着整个山谷,而这里也恰好位于百内国家公园经典的“W型”徒步线路的中心点。

 

国家地理-259 - 笑尘 - 行者无疆

 这张色彩绚烂的照片由摄影师Israel De Alba拍摄于加州的大索尔海岸,大自然的鬼斧神工造就了此地的别样风情。此地亦是诸多美国艺术家的灵感源泉,如作家亨利·米勒、杰克·凯鲁亚克,及摄影师安塞尔·亚当斯。

 

国家地理-259 - 笑尘 - 行者无疆

 米斯甘地泻湖静静地躺在智利干燥而又荒凉的高原之上。这座泻湖位于洛斯弗拉蒙科斯国家级自然保护区,海拔超过4000米,野生动物种类丰富,而这片看上去有如火星般荒凉的地方正是智利火烈鸟栖息的家园。

 

国家地理-259 - 笑尘 - 行者无疆

 美国怀俄明州的葛罗文提河中,几只切喉鳟正在产卵。在垂钓者眼中,切喉鳟可谓鱼中珍品。切喉鳟属鲑科,原本适应冷水环境,可气候变暖对它们的生存构成威胁。此外,黄石湖中的切喉鳟已经受到外来鲑鱼——湖红点鲑的困扰。

 

国家地理-259 - 笑尘 - 行者无疆

 大象在坦桑尼亚的塞伦盖蒂大草原上散步,悠游自在。象群慢慢走过,摄影师Yaron Schmid终于拍下了这张照片。拍上这一张可不容易,需要十足的耐心。“我将车子熄火,屏息静候大象朝着我走来。”Schmid写道,“一只雄象迎面朝我走来,突然停了下来,等待还落在后头的群象。我躺在车顶上,抬头看他,按下了快门。”

 

国家地理-259 - 笑尘 - 行者无疆

 天色向晚,玫瑰色的日光柔和地覆盖在非洲狮身上,覆盖在博茨瓦纳的奥卡万戈三角洲上。狮子生性狩猎,并引以为傲。无论是破晓时分,还是黄昏深夜,总能看到它们捕捉猎物的身影。然而,奥卡万戈三角洲的狮子渐渐适应了在白天狩猎,估算着时机,静伺同样居住此地的非洲水牛上钩。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017