注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

巴黎为自行车专门修了条高速公路,这是怎么回事?  

2016-07-12 00:16:29|  分类: 世界博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴黎为自行车专门修了条高速公路,这是怎么回事? - 笑尘 - 行者无疆

 作者:曾梦龙

       现代城市大多面临着城市交通和环境污染的问题。Google 、Uber 和特斯拉等公司希望用技术手段解决这一问题,无人驾驶、智能停车场、叫车平台和电动汽车等不断诞生。

      与这些公司往前看不同,巴黎人选择了往回看,认为自行车这一出现了一两百年的交通工具会让城市变得更绿色美好。

       去年五月,巴黎就完成了第一段自行车高速公路的修建。这条新铺好的路仅有800米,紧邻Bassin de l’Arsenal ,处于市中心。这也是整个巴黎自行车高速公路的第一部分。最近,它计划在四年后将加长到45公里,那时这条公路将穿过整座城市。

2015年,巴黎市民全体投票决定花费1.645亿美元(1.5亿欧元)改善自行车的基础设施建设,建立一个城市自行车网络。骑车者将受益于一系列关于自行车公路的规划,包括不用等待绿灯就自由通行、享受双行道骑行、超过一万个自行车停车位等。

巴黎为自行车专门修了条高速公路,这是怎么回事? - 笑尘 - 行者无疆

 巴黎自行车规划图,红色为自行车道。来自: paris

       但有人却对此表明了担心,因为自行车被认为是娱乐和放松的工具,巴黎过低的自行车出行率使得这条高速公路计划似乎显得毫无必要。

       的确,在2014年,巴黎每天只有5%的人依靠自行车出行,这意味着每天有22.5万次行程。虽然自行车出行率每年在逐步增长,但远远小于每天使用汽车出行的人数,2012年这一数字就达到了1550万次行程。

       不过同样在欧洲,丹麦的哥本哈根和荷兰的阿姆斯特丹每日的自行车出行人数比例就分别达到了55% 和 43%。

       对于其间的差别,巴黎一家名为Paris en Selle 的自行车协会主席Charles Maguin 解释道,人们在巴黎之所以不喜欢骑自行车出门,是因为他们在道路上和机动车并驾行驶的时候感到不安全。所以巴黎人短距离上班的时候,更喜欢选择地铁而不是自行车。

       但地铁也有着自己的问题,既不舒适也不清洁,尤其在高峰时间。2009年的一项研究表明,巴黎人坐地铁将比骑自行车吸入更多的污染物。

       至于地上,自从汽车在20世纪开始流行以后,就一直超过步行和骑行的人数。但在Maguin等人看来,在巴黎骑自行车是一件有利于身心的体育运动,重要的只是解决安全问题。

巴黎为自行车专门修了条高速公路,这是怎么回事? - 笑尘 - 行者无疆

 黎雪中骑自行车的人,来自: citylab

       巴黎这座城市也希望通过建设专门的自行车高速公路,将自行车的出行人数比例从5%提高到四年后的15%。除了自行车高速公路,巴黎还将把自行车跑道的数量从700公里扩展到1400公里,使整个系统运行得更有效率和兼容。

       另外,超过7000条的红灯停车线将为自行车提供便利,使其比汽车拥有优先权过马路而不被限制。

       在巴黎市长Anne Hidalgo看来,自行车和步行会让城市变得更加绿色环保。自行车高速公路等举措是希望能减少汽车造成的交通拥堵和空气污染。她还希望巴黎的主要街道都变成像Champs ?lysées那样的步行街。

       “我希望自行车能成为城市居民多样化出行方式的一种,而不是变成为了赶时髦所兴起的绿色政治和工程”,Maguin评论道。

 

引文来源 好奇心日报

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017