注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

斯诺登设计反监听iPhone保护壳:计划在中国生产  

2016-07-22 23:19:15|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澎湃新闻见习记者 包雨朦    2016-07-22 

斯诺登设计反监听iPhone保护壳:计划在中国生产 - 笑尘 - 行者无疆

 爱德华·斯诺登(Edward Snowden)

       因披露美国监听事件而名声大噪的美国国防部前雇员爱德华·斯诺登(Edward Snowden),再次成为新闻焦点。

       美国当地时间7月21日,斯诺登与华裔黑客黄欣国(Andrew “Bunnie” Huang)联名,在麻省理工学院展示了一项iPhone防监听设备的计划书。

斯诺登设计反监听iPhone保护壳:计划在中国生产 - 笑尘 - 行者无疆

 华裔黑客黄欣国(Andrew “Bunnie” Huang)

       这款设备看上去像是一个iPhone的手机保护壳,其内置的微型探头线连接iPhone电路板上的SIM卡槽触点,外面还有简洁的显示屏指示设备状态,显示GPS、移动网络、蓝牙、Wi-Fi灯无线电连接的状况。

       这款手机壳能够鉴别传输不同无线电信息的信号,并在无线电传输任何本该关掉的信息时给你发送警告短信或声音警报。黄欣国称,在他们目前的设计中,给设备装有阻断开关,会在发出警报后自动切断通讯或者电源。

        斯诺登称,保护壳可以实时监测设备有无无线电通讯信号溢出,因为按照他掌握的资料,即便在飞行模式下,Wi-Fi、蜂窝数据关闭,但GPS仍可以工作,也就是说人们的位置信息依然可以暴露。

       斯诺登表示,这款手机设备是专为记者设计的,尤其是那些高危险地区工作的外事记者,可以帮助他们降低信息泄露的风险。“政府的监听手段比人们想象中的要强得多。”他们称一些政府可以利用系统漏洞让记者以为自己的手机已经关机了,但事实上并没有。

       斯诺登称,设计这个设备的初衷就是想要保护记者:“一个好记者在正确的时间、正确的位置上可以改变历史;一个好记者可以在大选中移动胜利的指针;一个好记者可以影响战争的结果。” 

       斯诺登在文件中举了最近被杀害的美国战地记者玛丽?科尔文(Marie Colvin)的案例。科尔文的家人正在起诉叙利亚政府:他们声称,由于她报道了平民伤亡的新闻,阿萨德政权通过科尔文的电子通讯信息跟踪到她的位置,并实施了有针对性的轰炸,最终杀害了她。

斯诺登设计反监听iPhone保护壳:计划在中国生产 - 笑尘 - 行者无疆

iPhone防监听设备设想图。

       黄欣国和斯诺登表示,他们希望给智能手机用户提供强有力的隐私保护,让他们的手机免遭政府支持的具有更高超黑客和监控技术的对手的监控。“我们希望能够确保当你的手机显示它已关掉无线电信号后,就代表它确实已经关掉了。”黄欣国说。

       但目前这一产品还仅在构想阶段。二人称,他们希望在明年开发出原型机,并与中国的制造商合作建立生产线,然后销售给记者。为了打消中国制造商可能存在的疑虑,黄欣国说这种设备的代码和硬件设计将是完全开源的。

       有趣的是,此次达成合作的斯诺登与黄欣国从未谋面。在2015年底,斯诺登第一次通过一个中间人联系到了黄。他们通过加密的通讯应用Signal讨论了斯诺登提出的手机改造方案。黄欣国说,如果不是斯诺登的加入,这件事情就会显得十分平常。

       黄欣国是著名的华裔硬件黑客,他毕业于美国麻省理工学院。他最早破解了微软公司Xbox游戏机的加密系统,使得全球各地的玩家毋须再使用昂贵的微软游戏软件。此前,他还在众筹网站Crowdsupply上发起了开源计算机平台的集资活动,表示将采用开源硬件制造一台笔记本电脑。

 

引文来源 澎湃网

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017