注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

国家地理-249  

2016-06-28 00:12:38|  分类: 国家地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家地理-249 - 笑尘 - 行者无疆

 “面对这种神奇的生物,我有一种超现实的感觉。”摄影师Laura Keene如此说道。她在阿拉斯加州北极国家野生动物保护区(Alaska’s Arctic National Wildlife Refuge)里拍到了这一对似乎触手可及的北极熊。Keene说,它们站了起来,似乎要跟对面一对北极熊幼崽打招呼。据她所说,北极熊“每年秋季会聚集在阿拉斯加州北部卡克托维克(Kaktovik)附近的屏障群岛上,分享因纽皮特人捕鲸活动留下的残渣。当波弗特海(Beaufort Sea)结冰之后,它们就会转而捕食海豹了。”

 

国家地理-249 - 笑尘 - 行者无疆

 摄影师Paul Lynch在马赛马拉国家保护区(Masai Mara National Reserve)拍摄到了这张全家福。在旅行最后一天,他的马赛人(Maasai)导游强烈建议他们在清晨启程内罗毕之前,再驱车游历保护区一次。“这一次我们并没有期待太多,因为我们其实有些担心航班是否能赶上。”他撰写道,“真是令我们喜出望外,我们在日出之前竟和奥吉姆伯狮群(Olkiombo pride)不期而遇!”Lynch捕捉到了这一家子玩耍的场景,他觉得这其实和在家拍孩子们并没什么不同。“然而在这一瞬间,狮群当中的四只直勾勾地注视着我,仿佛意识到了我的存在。我迅速按下了快门,我便拥有了一张非常特殊的精彩照片。”

 

国家地理-249 - 笑尘 - 行者无疆

 “这是赞比亚南卢安瓜国家公园(South Luangwa)的日落时分,我们邂逅了一群沐浴在着金色的暮光下的斑马。” Samuel Cox写道。“我还没来得及示意司机停下车,成千上万的红嘴奎利亚(quelea birds)从灌木丛中蜂拥而出,熙熙攘攘而又和谐地集聚在一起,草丛里的斑马却还若无其事地享受着他们夜幕降临前的最后一道光。我以迅雷不及掩耳之势拿起我的相机按下快门。后来,我再看这幅作品时便觉得如释重负:我居然捕捉到最壮阔美妙的一瞬间!或许这就是摄影的魅力:美好事物的流逝不可阻挡,但有那么一瞬间可以被永恒地定格。

 

国家地理-249 - 笑尘 - 行者无疆

 在加拿大魁北克的好运岛(Bonaventure Island)上,一只北方塘鹅(Northern Gannet)正把建筑材料带回巢穴。摄影师Jacques-André Dupont在岛上待了三天,拍下了它们靓丽的身姿。他写道:“能看到这些漂亮的海鸟大展风采实在太让人激动了,尤其是交配季节里,雄鸟和雌鸟之间的交流过程非常精彩。这次摄影中,除了常见的技术方面的难度外,最大的挑战在于如何让鸟‘听话’:如何让一只鸟停在合适的位置,同时避免其他鸟喧兵夺主可是一门学问。毕竟这里总是有几百只鸟飞来飞去。”

 

国家地理-249 - 笑尘 - 行者无疆

 在巴黎,埃菲尔铁塔每年吸引着大约七百万游客前来参观。在这个拥有超过125年历史的标志性建筑物“铁娘子”(La Dame de Fer)下,游客的队伍蜿蜒曲折着。这是摄影师Graham de Lacy第一次游历巴黎,就像每名游客来到这里必做的那样,他居高临下俯瞰城市,拍摄了不少城市影像。他看到了地面上游客的队列,“这让我想到了蚂蚁,”他撰写道,“我打算把照片拍得完美对称,于是我找到了确切的中心点。幸运的是,我当时用了广角镜头来捕捉这一瞬间……在我脑海里,这幅画面应该用黑白色调来展现。”

 

国家地理-249 - 笑尘 - 行者无疆

 中国甘孜藏族自治州亚青寺的侧面。

 

国家地理-249 - 笑尘 - 行者无疆

 这里是尼日利亚拉各斯岛上众多的市场之一,小贩们正在沿街叫卖。正是这种高涨的创业风潮使得尼日利亚的经济生机勃勃,优于其他非洲地区。

 

国家地理-249 - 笑尘 - 行者无疆

 画面中年轻的辛巴族女人与纳米比亚的自然景色一同沐浴在金色的阳光中。从表情看她似乎很满足——至少在这一刻——她被浸在阳光中的家乡景色所鼓舞。

 

国家地理-249 - 笑尘 - 行者无疆

 摄影师Haukur Snorrason徒步进入冰岛的Gljúfrabúi峡谷,希望能亲眼目睹落日“撞击”峡谷瀑布的壮观场景。然而,他所得到的确比预料中更好。“我注意到从低处摄入瀑布的几缕阳光,将喷溅的水流染了色,”Snorrason写道。“这是我始料未及的,因为就在我站立的位置,我还从未在其他照片上看到过类似的情形。

 

国家地理-249 - 笑尘 - 行者无疆

 张由多幅影像拼接而成、经人工上色的照片是伽利略号太空船拍摄的,呈现出木卫二布满裂缝的冰冻地表,藏在底下的那片液态海洋可能坐拥生命所需的所有成分。

 

国家地理-249 - 笑尘 - 行者无疆

 瑞典北部的拉普兰,挪威云杉被积雪压弯了腰。这里拥有欧洲最为广阔的野性天地,占地9400平方公里。约克莫克镇(Jokkmokk)的作家John Utsi曾说过:“孤独与奇观,才是拉普兰的本质。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017