注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

国家地理-248  

2016-06-20 00:22:18|  分类: 国家地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年05月14日 - 笑尘 - 行者无疆

 在阿联酋的沙迦,摄影师Glenn Jacobs捕捉到了这宁静祥和的一幕;沙漠日出也为画面增添了不少亮色。他写道:“一边是阿拉伯母马Egyptian Art,一边跪着来自苏丹的阿卜杜勒·萨拉姆,母马身上的马鞍来自摩洛哥皇家马厩。这张照片让我感觉到阿拉伯马身上有种神奇的力量,它们能把不同的文化结合在一起,(让我们)以和平的方式欣赏彼此……它们在世界各地繁衍生息,参加全球的比赛;那一刻,人们完全抛开了民族、文化和背景上的差异,共享激情的瞬间。” 

 

2016年05月14日 - 笑尘 - 行者无疆

 “摩洛哥小镇舍夫沙万(Chefchaouen)弯曲的街道都蒙上了一层梦幻的蓝色。”你来掌镜摄影师Matt Dutile这样写道。“我发现背景中的那扇镶嵌门简直是这座小城镇建筑个性的绝好例证,但是,我想拍到某个人从门前走过的情景,让照片产生一种现场感。于是,我蹲在巷子里另外一个门口,抓拍路人经过的镜头。我等啊等,终于等到了我想要的那一个瞬间——这名女孩快步走过时,恰好处在了绝佳的位置,她粉红色的衣服也恰好与背景形成鲜明对比。果然耐心总有回报!”

 

国家地理-248 - 笑尘 - 行者无疆

 童年。

 

国家地理-248 - 笑尘 - 行者无疆

 摄影师Clayton Harper一直以来都醉心于空中摄影。他利用一架小型无人飞行器拍摄了这张照片,画面中他和妻子在日落时分站在纽约州的蒙托克岸边。Harper当时为了拍摄其他照片正在等待合适的光影,他希望能利用时间和无人机拍出一些有新意的东西。当时,我的妻子正怀着我们的第一个孩子。“理所当然的,我对即将变为三口之家无比期待,也想到了新生命的降临对地球所产生的影响。”他写道,“那一刻我看见了萦绕在我们身边的力量,他让我既感到对孩子降生所带来兴奋,也有对未来的焦虑。”

 

2016年05月14日 - 笑尘 - 行者无疆

 "这是秋天最棒的飞行,"摄影师Steve Brockett写道。他在动力滑翔伞上拍下了这张位于威尔士的高尔夫球场上的照片。虽然秋天还未完全到来,Brockett仍然感到他在Monmouthshire山谷的日落飞行相当值得。“一块一块的颜色像散落的哨兵吸引着你,”他写道。最初吸引他的是中间的那棵树下由落叶组成的近乎完美的圆圈,之后他发现阴影与光线令这张图片更加别具一格——并增添了一丝魔法的神奇。

 

国家地理-248 - 笑尘 - 行者无疆

 “大自然不愧是最好的画家,”摄影师Stas Bartnikas说道。Bartnikas曾在日出和日落时分飞越纳米布沙漠(Namib Desert),看到沙丘在不同的光线和视角之下会呈现出不同的色彩和图案。事实证明,他写道,这些视觉效果在地面上也可以观察到。有一天早上,在纳米布-诺克路福国家公园(Namib-Naukluft National Park)中骑行时,Bartnikas拍摄了这张照片。“由于阳光照射的角度比较特殊,大树后面的沙丘看起来非常虚幻,就像是云彩或者其它什么东西一样,”他写道。Bartnikas只有很短的时间拍摄,因为5分钟之后这种现象就消失了。

 

2016年05月14日 - 笑尘 - 行者无疆

 摄影师Hamed Tabein在伊朗伊斯法罕东部的沙漠进行了一次晨间徒步,并拍摄了这张照片,画面中茫茫沙海间或点缀着几簇沙丘间顽强生长的树木。“照片拍摄于7点左右,” Tabein说道。“在这里能够拍出异常壮美的景致。日出前我就抵达了那里,迎着初升的朝阳,我开始进行拍摄,此时的光照和沙丘的线条是最美的……两个小时以后,这里除了炎炎烈日和茫茫黄沙你就什么都看不出来了,而如果没有了光影的反差,沙丘的纹理,画面就会变得过于晃眼,失去意义。

 

国家地理-248 - 笑尘 - 行者无疆

 她的名字叫Malaika,她们一家在肯尼亚很有名,在一只狮子杀死了她的一只幼崽后,她几乎全天都在保护剩下的这5只小豹子。 作者:Mohammed Yousef

 

国家地理-248 - 笑尘 - 行者无疆

 三兄弟。早上,我独自离开黄石公园营地走进附近的树林里,无意间看到一只地松鼠探出洞口张望,紧跟着回去洞里,过了一小会,先后三只小心翼翼陆续探出洞口,在确认不会受到伤害时,其中一只还大声吱吱,似乎在说:又是美好的一天。

 

国家地理-248 - 笑尘 - 行者无疆

 生命之树。澳大利亚思椎自利沙漠,一小群粉红凤头鹦鹉挤在一颗孤树上,它们要在这一小汪水里进行补充。

 

2016年05月14日 - 笑尘 - 行者无疆

 帕劳的水下,一条虾虎鱼藏身于柳珊瑚间,几乎不见踪影。尽管如此,但小家伙却没能逃脱国家地理驻会探险家Enric Sala的法眼,当时,他正在为原始海洋计划拍摄相关素材。原始海洋计划旨在创立更多海洋保护区以及拯救海洋生态系统,而谈到摄影对实现这一目标所起到的作用时,Sala表现得热情十足:“影像记录充当了一个重要的角色:即传递你的所见所闻。我们需要让这些地区的领导人和民众产生情感上的共鸣。我们需要让他们也爱上这些地方。我们将此情此景带到人们的眼前,给人以感官上的刺激,这就是影像的力量。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017