注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

国家地理-247  

2016-06-13 00:52:42|  分类: 国家地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家地理-247 - 笑尘 - 行者无疆

 在哥斯达黎加的瓦拉布兰卡探险时,摄影师Sammantha Fisher抓拍了这张夜间红眼树蛙图。这些两栖动物会在树叶间睡着,要是被打扰,它们会闪烁鼓鼓的红眼睛来吓唬敌人。“我已经在沿途看到了我期望中的瀑布,但我想要拍摄一张更好的照片。”摄影师说。“我徒步下山,来到了一片茂密的森林。但是随着太阳落山,从这儿看瀑布,视线并不理想,我决定返回。一转身,我看到了一只红眼树蛙就在我面前的一片树叶上,它直勾勾地盯着我。我慢慢地向前,举起相机,在它跳跃到更高的树叶前拍下了这一刻。”

 

国家地理-247 - 笑尘 - 行者无疆

 摄影师Félix Morlán González在2014年10月的一天拍摄了这张颇具震撼力的影像,一头雄鹿在英国的树林里发出了招揽异性的咆哮。眼前出现的一幕让他有一种想要记录下来的强烈冲动。“森林的早晨异常清冷,”他写道,“为了展现这一点,我将鹿的身影框在了一片草丛间。淡淡的晨雾让画面显得更有感觉。我希望能用镜头还原一头雄鹿发情的场景,那是一种野性的自然。雄鹿在繁殖季几乎不进食。他们会在数天内不断咆哮,并与其它雄鹿争斗,借此吸引尽可能多的雌鹿。”

 

国家地理-247 - 笑尘 - 行者无疆

 黄冠夜鹭(Nyctanassa violacea)白天通常处于休眠状态,但是某个下午,摄影师Christine Sandberg在佛罗里达州皮内拉斯的一个公园发现了一对“爱情鸟”。“我注意到它们今天的行为有些不一样,我慢慢地走近它们,而它们也在枝叶间慢慢地靠近彼此。”他说,“突然,其中一只黄冠夜鹭‘亲吻’了它的同伴,眼神中充满着爱意。”

 

国家地理-247 - 笑尘 - 行者无疆

 树影窥豹。在坦桑尼亚国家公园,一只花豹正小心翼翼地穿过刺槐树枝。

 

国家地理-247 - 笑尘 - 行者无疆

 摄影师Stephen Scarlett在科罗拉多州的一条公路边拍摄了这张照片,天上闪烁的银河仿佛成了给来往车辆指路的明灯。“我是一名退伍军人,深受创伤后精神紧张性精神障碍(PTSD)的困扰,”Scarlett这样写道。“我发现独自身处黑暗之中能让我找到平静,于是我便经常在夜晚拿着相机外出进行长时间曝光的拍摄,这也是我治疗PTSD的一种方法。这张照片的拍摄地点就位于艾伦斯帕克郊外的7号高速公路,时间是凌晨1:30。那天晚上我本来是要去拍银河的,然而我突然意识到,如果我再多等上一个半钟头,那么银河的位置就会调转,恰巧跟下方的高速公路平行啦!”

 

国家地理-247 - 笑尘 - 行者无疆

 梯田垂钓。落日余晖中,这些男人正在中国元阳县水稻梯田的池塘里寻捕青蛙。

 

国家地理-247 - 笑尘 - 行者无疆

 摄影师Adrian Theze在冰岛斯奈山半岛的斯塔扎斯塔泽拍下了这张照片。他写道:“当我醒来时,外面天气正好,于是我决定用三个小时从雷克雅维克开车到斯奈山。这一路,黎明的天空美不胜收,与周围的风景相映成趣。每开几公里,我就会停下来拍照。经由斯奈山半岛前往安娜史塔菲的途中,我看见一片光照亮了山坡,颜色和图案千变万化,但这还不够,我需要前景来突显这种美,而目之所及,只有农田和群山。就在我几乎打起退堂鼓时,一座教堂映入眼帘。阳光突破云层的阻挠,把教堂和山坡染成金色。”

 

国家地理-247 - 笑尘 - 行者无疆

 摄影师Chris Wilde从荷兰去尼泊尔的途中路过阿布扎比,便顺道拍摄了这张谢赫?扎耶德清真寺。他在阿布扎比虽然只待了几个小时,但也足够他去一趟这个阿联酋最大的清真寺。“蓝天下耀眼的白色和金色深深吸引了我,“Wilde解释道。“我发现这条拱形门廊十分别致,便利用了对称布局和侧光让构图展现出几何感。即便如此,我还是觉得画面缺少了一个焦点。所以我就等着有人走过。过了一段时间,一位女士来到了这条中心走廊。她并没有走中间这条道其实正合我意,因为这样一来,边缘的光影能将她凸显出来,让画面变得完美。”


国家地理-247 - 笑尘 - 行者无疆

 一名犹他州男子正在母亲的农场驯马。摄影师Brice Portolano抓准时机,按下快门,“拍下骏马在尘土中发蹄狂奔的画面”。Portolano曾多次拜访生活在盐湖城的Ben(照片中的男子)和Katherine夫妇,并对他们自给自足的生活方式有所了解。Portolano解释说:“他们把屋子和后院都收拾得井井有条,大部分食物都是自产的。每年秋天,Ben会离开盐湖城,驱车前往犹他州东北部的山区去猎鹿、打鸟。他带着一匹马,爬上3000多米高的山,然后用一周时间跟踪麋鹿。” 

 

国家地理-247 - 笑尘 - 行者无疆

 在云南一条充满泥泞的路上行驶虽然十分艰难,但这却给了你来掌镜摄影师Attila Balogh一次拍摄的绝佳机会。这头小水牛对他的镜头显然很感兴趣。“我们当时行驶的这条路据说是一条省级公路,”Balogh写道。“但实际情况并不乐观,一路颠簸不说,六月正值雨季,路面上随处可见大大小小的水洼。我们得时不时停下来,评估我们这辆小车到底能否顺利通过。这个水牛家庭是在我们停车的时候遇上的,它们很舒服地待在路边的泥塘里,看上去意兴阑珊。我取出了鱼眼镜头,然后慢慢向这头小牛靠拢,而它对我手里这个闪闪发光的东西兴趣似乎更大,拍摄这张照片时,它的鼻子跟我的镜头只有大概2公分的距离。”

 

国家地理-247 - 笑尘 - 行者无疆

 在摄影师看来,孟加拉国首都达卡快速增长的火车运输显然缺乏合理的规划。在卡马拉普尔(Kamalapur)火车站,他拍下了这张图片。“交通堵塞在这里十分频繁,因此许多人选择乘坐火车来避开堵车,使火车也变得十分拥挤,”他说,“当时我拍了几张图片,但还在等待某个有趣的瞬间,突然间一个小孩刚好看到了我。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017