注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

国家地理-273  

2016-12-26 00:22:32|  分类: 国家地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家地理-273 - 笑尘 - 行者无疆

 不知是人为地猎杀还是自然地生老病死,这只阿拉伯大羚羊只留下它那饱经风霜的头骨和犄角在茫茫的黄沙之中。这个沧桑的画面被摄影师Mario Cardenas于阿联酋的西部的阿布扎比(Al Gharbia)地区捕捉到。络绎不绝的骆驼以及商旅队伍路过这片沙漠去往麦迪纳特扎耶德(Madinat Zayed)一年一度的骆驼节。

 

国家地理-273 - 笑尘 - 行者无疆

 “当时我们正坐着一架小飞机,从亚利桑那州石化林国家公园附近飞过,”摄影师Aya Okawa写道:“途径普埃科河的时候,我被干涸(的河床)那五彩缤纷的图案和形状深深地吸引了。彼时正值10月,矮矮的树丛上挂满了可爱的黄色树叶;黎明的阳光不仅让色彩变得亮丽起来,也带来了漂亮的树影。”

 

国家地理-273 - 笑尘 - 行者无疆

 美国犹他州的布赖斯峡谷,一场暴风雪来袭让能见度几乎为零,一棵树与大片的雪景形成了鲜明的对比。

 

国家地理-273 - 笑尘 - 行者无疆

 Vic Buhay和他的一名同事踏上了穿越犹他州和亚利桑那州的摄影采风之旅。他们的首站是布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon National Park),他们徒步走过了纳瓦霍环线步道(Navajo Loop Trail)。“随着这条步道蜿蜒曲折地通向山谷底部,景色仿佛一下子被打开了。”他说道“落日金色的光芒洒遍了峡谷的红色岩壁。”

 

国家地理-273 - 笑尘 - 行者无疆

 “这画面看起来虽然不太真实,但绝非人为。清澈的泉水流入被单宁酸所染的圣达菲河中造就了此番景象,”John Moran这样写道,他在位于北佛罗里达的魔鬼之耳泉(Devil’s Ear spring)潜水时拍下了这张照片。该州拥有超过900眼淡水泉。

 

国家地理-273 - 笑尘 - 行者无疆

 “请注意!”跳水教练提醒着摄影师Fran Virues Avila,“我这纵身一跃很值得一看。”摄影师Avila来到了位于西班牙加的斯(Cádiz)的拉卡莱塔海滩(La Caleta Beach),这里每年都可以看到人们前赴后继在海浪汹涌之时冒险一跃。Avila估计,这位冒险者大概苦练了一整年,也许他拥有浑然天成的运动细胞。无论如何,结果不会令人失望,这正是自由和勇气的完美结合。

 

国家地理-273 - 笑尘 - 行者无疆

 在爱荷华的梅森市,“闪光火箭”(一种烟花的名称,Strobe rockets )射向天空燃亮了整个夜晚。由国际烟花协会举办的小型“烟火会”中,梅森市是“爱荷华雷电烟花”的发射地。

 

国家地理-273 - 笑尘 - 行者无疆

 沙滩上五颜六色的阳伞和浴巾,海水与沙滩接触留下的分界线,还有沙滩上晒太阳的人,这一切看上去无比生动,让我十分欢喜。”拍摄这张照片的摄影师Joe Navin如是说,他当时正走在西西里岛奥提伽海滩上方的马路上。“这条路让我能够以不同的视角来观察海滩,我使用了一个广角镜头,从构图到取景都没花很长时间,看来效果还不错。”

 

国家地理-273 - 笑尘 - 行者无疆

 美洲魟在开曼群岛的热门旅游景点——魟鱼城的浅滩缓缓游动着。日出时,摄影师Susannah H. Snowden-Smith来到这里,尽管水下显得十分平静,但其实水上波浪滔滔。“我喜欢这样的海面,”Snowden-Smith写道,“当水花飞过我的潜水镜头,日出仿佛都飞溅起来了。水下一片漆黑,我用闪光灯给水底照进了一束光。”

 

国家地理-273 - 笑尘 - 行者无疆

 摄于苏格兰Bass Rock  这里是世界上最大的塘鹅聚集地,摄影师Steven Fairbrother为了拍到这张幼崽和父母同时出现在一起的画面,在泥塘里等待了1个小时,终于得到了这张,并且没有被另外15000只鸟所打扰。

 

国家地理-273 - 笑尘 - 行者无疆

 摄影师Takashi Zenihiro在日本岩手县的二户市拍摄了这张照片,画面中萤火虫发出的光芒星星点点,点缀着幽静的森林。这种发光小虫的出现意味着夏季的到来,Zenihiro希望能亲眼见见这万虫聚集发光的盛况。他将相机安置在距离地面仅半米高的地方,这样拍出来的效果让人仿佛身处光的漩涡之中。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017