注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

国家地理-269  

2016-11-29 00:02:33|  分类: 国家地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家地理-269 - 笑尘 - 行者无疆

  寒夜之后,清晨的阳光透过迷雾,洒在森林里。摄影师Andrew George彼时正造访荷兰北布拉邦省的奥斯特韦克森林和沼泽,摄影师的敏锐促使他立即拿出相机,拍下了这一幕。他写道:“光线是最重要的元素。一年四季我都会来这里,活动范围通常在沼泽附近,阳光就是我的指示标。那天,我遇到了这样的场景:树像幕布一样挡在前面,阳光则躲在后面,这种感觉就像是即将开演的戏剧,一切都恰到好处。”

 

国家地理-269 - 笑尘 - 行者无疆

 挪威黑色的冬季赋予高突的岩石和翻腾的海水以怪诞的色彩,但摄影师挪威Isabelle Bacher非常沉迷Lyngen的冰川地貌以及高纬地带的冬天。她写道:“天幕瞬间消逝的蓝色极光让极夜显得异常神秘”。

 

国家地理-269 - 笑尘 - 行者无疆

 摄影师Aurora Simionescu当时正在日本京都拍摄秋叶,这张照片拍摄于高台寺的竹林间。拍摄这张照片的过程并不简单。“作为秋日灯光节庆祝的一部分,这些被点亮的传统纸伞分散在整个寺院,”她解释道,“五颜六色的灯光为单调的竹林增添了别样的情调。不幸的是,我当时并没有带三角架,所以我就这样以一种极其尴尬的姿势趴在地上,还要尽量保证手不抖。但为了摄影,弄脏衣服其实算不了什么。”

 

国家地理-269 - 笑尘 - 行者无疆

 奥斯马纳峰地处印尼的岛屿省份宿雾,摄影师Mc Daniels Cirunay当时正在奥斯马纳峰(Osmena Peak)顶等待日出。他觉得这是一个拍照的好机会。“我正在等待日出,但是雾气太浓没法拍摄,所以我转向了另一边,然后发现了这一幕,”他写道。“在风的作用下,雾气移动得很快,我一直等到浓雾散开了一些,露出远处露营的帐篷和山峰。”

 

国家地理-269 - 笑尘 - 行者无疆

 摄影师Andreas Brokalakis真是何其幸运,才能在摩洛哥的一家路边咖啡馆拍到这样壮丽的千堡谷大道。这条路蜿蜒曲折,贯穿达德斯峡谷,它的急转弯道让每一位游客都大饱眼福。Brokalakis这样写道:“这条路的长度和规模都令人叹为观止,周边的风景也如此惊艳。”

 

国家地理-269 - 笑尘 - 行者无疆

 孟加拉国达卡附近,火车快速移动,模糊了两旁茂盛的树林,车厢顶部的乘客们或坐或躺。这些男人正在回家的路上。摄影师A. M. Ahad用镜头拍下了这一场景。“乘客们在快速行进的列车顶上还能表现得如此镇静,这让我很是困惑。”图片编辑Jeanne Modderman如是说。“而拍摄这张照片的摄影师,同样展现了高超的摄影技巧。”

 

国家地理-269 - 笑尘 - 行者无疆

 巨大的雕塑《仙境》(Wonderland)坐落在加拿大西部最高的建筑天弓大厦(The Bow)前。摄影师Jeremy Fox敏锐地捕捉到了这件艺术品的画面:雕塑的形态在镜头下完美地展现了出来,仿佛与“先进的办公大楼”遥相呼应。夜幕之下,黑白的呈现方式与主题相得益彰。Fox写道:“我觉得,这样大尺寸的艺术作品非常奇妙……明亮的白光让这座雕塑从黑暗的背景中脱颖而出。”

 

国家地理-269 - 笑尘 - 行者无疆

 鱼和孩子们在这张图中相映成趣。摄影师Jennifer Giliberto在陪伴女儿去亚特兰大佐治亚水族馆学前旅行的途中拍摄了这张照片。“我喜欢照片的几何构图和水平框架,在视觉上和孩子们十分融合。”她说:“在鱼和孩子们‘相遇’前,它们都独立在各自空间里,我感到十分幸运,这些鱼很配合,我只用了很短的时间就完成了拍摄。”

 

国家地理-269 - 笑尘 - 行者无疆

 摄影师Cindy Herzog和她的丈夫正驱车沿蒙大拿州的恩尼斯湖行驶,突然一抹一闪而过的白色身影吸引了她的注意。“我一定得看个究竟,”Herzog写道。原来,那个身影是一只白色的短尾鼬鼠,尾巴末梢那一撮黑毛是它的标志性特征。“认识到这一点后,我开始吹口哨,果然,小家伙听到后便钻了出来,四下寻找声源,然后站定在那里几秒钟仔细聆听。”她这样说道。

 

国家地理-269 - 笑尘 - 行者无疆

 途中小憩    成千上万的半蹼鹬(semipalmated sandpipers)降落到芬迪海湾(Bay of Fundy),为了这次长途迁徙(至南非),它们要吃饱喝足后才能起行。

 

国家地理-269 - 笑尘 - 行者无疆

 鱼群簇拥。黑鳍尖鲨、蓝鳍鲹和白斑笛鲷(前景)时刻搜索着可能送到嘴边的美味,它们争相穿过一条浅浅的水道。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017