注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

国家地理-268  

2016-11-21 01:06:49|  分类: 国家地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家地理-268 - 笑尘 - 行者无疆

 印度洋岛国毛里求斯的夏玛尔瀑布从90多米高的地方笔直地落入郁郁葱葱的峡谷。摄影师Victoria Komarevych恰到好处地拍下了这一幕。这座火山岛风景宜人,海洋生物种类丰富,这里的生态旅行也因此而大受欢迎。

 

国家地理-268 - 笑尘 - 行者无疆

 加拿大班夫镇外的朱砂湖浓雾覆盖,摄影师Vitali Hantsevich为了搜寻最佳的日出光线,早晨5点便抵达了这里。“当时能见度太低,我都不打算把照相机和三角架拿出来。”他写道。他刚想回这里,就发现雾气开始上升,湖面和远处的伦多山慢慢显露出真容。“我觉得这样梦幻的场景随时都有可能消失,所以我拿出相机便开始拍摄,镜头上的滤镜都来不及更换,还是昨晚使用的黄蓝偏振镜。倒是给出来的照片加了一层栗色的效果。”

 

国家地理-268 - 笑尘 - 行者无疆

 一场秋季风暴席卷了瑞典拉普兰地区(Laponia)的拉帕河谷(Rapa Valley),后方的Nammatj山格外醒目。拉普兰地区崎岖不平的原始地貌风光,冰川雕琢的作用不可小觑。

 

国家地理-268 - 笑尘 - 行者无疆

 这里是南非西海岸小镇伊泽尔方丹的一个山凹,冲向岸边的水流勾起了摄影师Pieter Russouw的回忆。“上学的时候,每到假期我们都会来这个小镇,”他写道。“过去我很喜欢这个小山凹,微风扑面而来,在炎炎夏日里阻挡了非洲炙热的日光。”为了表现出水流涌入狭窄空间时的能量,Russouw将相机安放在一个小型三脚架上,然后调整快门速度,最终让水流呈现模糊之感。

 

国家地理-268 - 笑尘 - 行者无疆

 由于藻类的大量繁殖,位于兰萨罗特岛的绿色泻湖呈现出一种独一无二的酸性色调。在摄影师Melissa Leak的镜头下,卵石滩与黑色火山岩更衬托出绿色泻湖的另类之美。兰扎罗特岛其实是西班牙加那利群岛的一部分,由于古老的火山运动,岛上的风景总是显得超凡脱尘。

 

国家地理-268 - 笑尘 - 行者无疆

 这位男孩在玩耍,跳过在500米长城墙上的每个缝隙。每一跳都是独特的,充满欢乐与光明。巴西山德圣保(Mauricio Pisani)

 

国家地理-268 - 笑尘 - 行者无疆

 “Sophia最喜欢的游戏就是捉迷藏。”摄影师Juan Carlos Osorio撰写道,他在新泽西州的维罗纳(Verona)捕捉到了他女儿的这一镜头,“那天下午天气多云,当太阳探出头来,我看到我妻子的影子挡住了孩子。于是,孩子遮住双眼,开始倒数。愉快的捉迷藏开始啦!”

 

国家地理-268 - 笑尘 - 行者无疆

 我和猎豹的“约会”    Marlice 手里举起一只孤儿猎豹——那是她细心呵护的‘孩子’。有时她会带着游客和‘孩子’一边散步一边给游客讲它们之间的故事。黄昏的时候,她们在小山顶上亲密地玩耍。

 

国家地理-268 - 笑尘 - 行者无疆

 摄影师Denis Dumoulin用整个夏天在魁北克跟踪了一窝狐狸,他觉得初雪是个不可多得的机会,这些狐狸也许会让人刮目相看。果然不出Dumoulin所料,有一天晚上,他悄悄地躲开狐狸的视线,竟然拍下了小狐狸学捕猎的一幕。“训练场景真是让我耳目一新,这一切只有几分钟,不过已经足够让我把它优雅的身姿拍下来。”

 

国家地理-268 - 笑尘 - 行者无疆

 面对变色龙快如闪电的舌捕技能,眼前这只昆虫在劫难逃,即将沦为果腹美食。变色龙的视觉异常敏锐,还拥有一副能精准定位的长舌。在最近公布的IUCN红色名录中,至少半数种类的变色龙都已被列为濒危或近威物种。

 

国家地理-268 - 笑尘 - 行者无疆

 肯尼亚马赛马拉自然保护区,斑马聚集于此补充水分兼渡河。摄影师Manoj Shah想要从一个不同角度拍摄动物聚集的场面。“这张照片的拍摄利用了一台远程控制的相机,可在一定距离内触发快门。摄影师将相机藏在了一处岩石遍布的地面,这样斑马们便不会觉得有任何异常,表现自然。这么做的目的是试图从昆虫的视角展现一群动物聚集的场面。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017