注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴回应“小马云”:这不是笑话 是沉重的现实  

2016-11-19 00:25:51|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-11-17 09:28 来源: 海外网

        近日,马云资助“小马云”的消息红极一时。这位“小马云”名叫范小勤,因长相酷似马云,2015年曾在社交网络爆红。

        范小勤,今年8岁,来自江西省吉安市永丰县石马镇严辉村委会河山自然村。

        2015年上半年,当地一人偶然返乡过程中,将范小勤的视频上传至网络,让他很快成为了网红“小马云”。

阿里巴巴回应“小马云”:这不是笑话 是沉重的现实 - 笑尘 - 行者无疆

         2015年7月5日,马云在微博上作连环画,其中一幅也提到“小马云”。 

       “乍一看到这小子,还以为是家里人上传了我小时候的照片,这英武的神态,我真的感觉自己是在照镜子啊。不过当年的我手里拿着的可是‘板砖’……而且每天早上出门时衣服上整齐的五颗扣子,回家时从来不会多于两颗扣子。”马云写道。

        2016年11月8日,微博认证为“2007年中国首届十大拍客”的@点点寒冰发微博称,“因为家境贫困,范小勤和他哥哥从来没有上过学(幼儿园也没上过)。父亲年轻时因蛇咬被迫截肢而成残疾,母亲从小患小儿麻痹症,又不幸被牛戳瞎一只眼睛。奶奶83岁患老年痴呆症。全家五口人只靠59岁的父亲支撑这个贫困的家庭。”

阿里巴巴回应“小马云”:这不是笑话 是沉重的现实 - 笑尘 - 行者无疆

        11月9日早上,阿里巴巴董事局主席马云通过内部邮件表示,“自己愿意承担小马云的上学费用,供到大学毕业;小马云愿意读博士的话,他也会进行援助。” 

        这一消息引发热议,11月13日下午,阿里巴巴官方再次回应,称关于小马云的种种信息,不是笑话,而是沉重的现实。

阿里巴巴回应“小马云”:这不是笑话 是沉重的现实 - 笑尘 - 行者无疆

阿里巴巴回应“小马云”:这不是笑话 是沉重的现实 - 笑尘 - 行者无疆

         另据@点点寒冰透露,被马云资助之前,当地政府已经将范小勤一家列为建档立卡贫困户,进行精准扶贫!目前全家四口都享受了180元/月低保补助,安居工程建房补助1.65万元,新农合120/人全部由政府垫付,父亲享受50/月残疾补贴,奶奶享受80/月高龄补贴,补助5000元帮扶资金购买牛用于脱贫。

 

引文来源 人民论坛

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017