注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

摄影作品细数历史上“野生儿童”的真实事件  

2015-10-27 00:17:29|  分类: 摄影欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都听说过“狼孩”,就是由于某种特殊原因被遗留在野外,被野生狼群抚养大的孩子。他们由于生长环境的原因,虽然长着人的外貌,却遵循了狼的生活习性。德国摄影师Julia Fullerton-Batten最新的摄影作品就是根据历史上真实的“与野生动物一起长大的孩子”为原型而创作的,并且详细的记述了他们的经历。

摄影作品细数历史上“野生儿童”的真实事件 - 笑尘 - 行者无疆

 1845年一个用四肢奔跑的小女孩被发现,她正与狼群一起向一群山羊发起攻击。一年以后,她又被发现与狼群一起吃一只山羊,她被人类抓住,但之后有逃跑了。1852年,她被再次发现,正在哺育两只小狼崽,但是很快就跑进树林里。之后再也没人发现她……

摄影作品细数历史上“野生儿童”的真实事件 - 笑尘 - 行者无疆

 Oxana在1991年被发现与狗一起生活在一间狗舍里。她已经8岁了,跟狗一起生活了整整6年。她的父母由于在某天晚上饮酒过度,把她遗失在了外面。为了取暖,3岁的Oxana爬进了一间农场的狗舍,与几只狗蜷缩在了一起,就这样她才得以活了下来。被发现的时候,她的行为举止已经更像一只狗,而不是一个人类了。她用四肢奔跑,伸着舌头,呲着牙狂吠。因为长时间不与人类接触,她只会说“yes” 和 “no”两个字。
Oxen现在已经30岁了,经过基本社会常识和语言技能的加强训练,但是也只能达到一个五岁孩子的生活能力。她现在住在一间诊所,帮助医院的农场看管动物。

摄影作品细数历史上“野生儿童”的真实事件 - 笑尘 - 行者无疆

 Shamed是一个4岁左右的男孩,他1972年再一个丛林里被发现。他正在与狼群嬉戏。他的皮肤颜色非常深,并且有锋利的牙齿、钩状的长指甲、黯淡无光的毛发,他的手掌上也开始出现胼胝。Shamed有强烈地嗜血欲望,对捕猎非常感兴趣。
最终Shamed不再吃生肉,不过他从来也不开口说话,只会一些简单的肢体语言。1978年他被母亲找回,带回了贫穷的家里,他还被重新起名为Pascal。他最终死于1985年。

摄影作品细数历史上“野生儿童”的真实事件 - 笑尘 - 行者无疆

 Prava是一个七岁的男孩,他在一个狭小的两室公寓中被发现,跟他31岁的母亲生活在一起,但是他被关在一个满是鸟笼的小房间里。Prava的母亲像对待宠物一样的对待自己的儿子,她既不打他也不饿他,只是从来也不跟儿子说话。Prava只能跟鸟交流。他不会说话,但是会学鸟叫,他会动胳膊的样子也像是一只鸟在挥动翅膀。
现在Prava已经被送往一家心理关怀中心,医生们试图让他回归到正常人的生活。

摄影作品细数历史上“野生儿童”的真实事件 - 笑尘 - 行者无疆

 男孩在1912年被美洲豹带走的时候只有两岁。三年后,一位猎人将美洲豹杀死,发现了它的三只幼崽,其中就有这个五岁的小男孩。他回到了他印度小镇的家乡。第一次抓住他的时候他可以用四肢奔跑像一个直立奔跑的成年人速度一样快。他的膝盖被坚硬的老茧覆盖,他的脚趾几乎弯的与脚背成直角,他的手掌、脚掌皮肤都异常的粗糙。他对任何靠近他的人都充满敌意,而且他非常喜欢吃村庄里禽类的生肉。
后来他学会了说话、尽量直立行走。令人遗憾的是他因为白内障逐渐看不见东西。然而,白内障并不是他丛林生活的后遗症,而是来自于家族遗传。

摄影作品细数历史上“野生儿童”的真实事件 - 笑尘 - 行者无疆

 Marina在1954年五岁的时候被拐卖,拐卖图中她在南美洲一个偏远的丛林里走失。在被猎人发现以前,她与一个猴子家庭生活在一起。她吃浆果、树根还有猴子扔下来的香蕉,睡在树洞里,用四肢行走。有一次,她食物中毒,一只年老的猴子将她抱到水池边,强迫她喝水,她这才吐出了有毒的食物,开始恢复。年轻的猴子教会了她怎样爬树,怎样吃安全的食物。
Marina在被猎人救出的时候完全丧失了语言能力,可悲的是她被猎人买到了一家妓院。后来Marina从妓院逃跑,被一个黑社会家庭捡到,当成奴隶对待。最后Marina被邻居救出,邻居将她送到了女儿家里抚养。他们让Marina和自己五岁的小孩生活在一起。后来她们举家搬到了英国,Marina现在已经结婚并有了小孩。
Marina的小女儿Vanessa James出版了一本书描写她的经历。

摄影作品细数历史上“野生儿童”的真实事件 - 笑尘 - 行者无疆

 在十年间,Memmie步行穿越了法国成千上万英里的热带雨林。她吃鸟、青蛙和鱼;树叶、树枝和树根。手持一根木棒,她打败了许多野兽,特别是野狼。她在19岁的时候被发现,皮肤黝黑,全身毛发,还长着爪子。Memmie跪下喝水的时候,会不断地向两旁张望,时刻保持着机警。她不会说话也不会交流,只会尖叫。她剥掉兔子和鸟的皮然后生吃它们。几年后,她开始吃煮熟的食物。
1737年,波兰女王去法国旅行,带上Memmie跟她一起打猎。Memmie仍然跑的很快,可以捕获野兔。Memmie跟随几个十分富有的赞助者学会了流利的法语。1755年Hecquet女士出版了她的传记,Memmie1775年在巴黎非常富有的死去。

摄影作品细数历史上“野生儿童”的真实事件 - 笑尘 - 行者无疆

 当Genie还是一个小孩的时候,她爸爸就断定她是一个“弱智”,把她关在一间只有一个儿童马桶的小房间里。她自己独自生活了10年。1970年她13岁的时候他妈妈将她的情况报告给了当地公益组织。被发现的时候她不会说话,不断地头口水、抓挠自己。在后来的几年里,她才逐渐学会了说简单的语言,开始了一些简单的社会行为。

摄影作品细数历史上“野生儿童”的真实事件 - 笑尘 - 行者无疆

 Kamala,8岁;Amala,12岁。她们1920年再一个狼窝被发现。这是关于“野生儿童”的一个著名案件。她们被牧师Joseph Singh发现,当时Joseph正藏在她们洞穴上方的一棵树后面,躲避野狼。当野狼离开洞穴之后,他看见两个人在向洞外看。两个女孩都面目狰狞,用四肢奔跑,看起来不像是人类。Joseph不久就抓住了两个女孩。她们蜷缩在一起睡觉,除了生肉不吃任何东西,像狼一样嚎叫。后来人们发现,这两个女孩的听力、视力以及嗅觉都极为灵敏。
Amala在获救后的一年就去世了,Kamala最后学会了直立行走、说一点简单的语言,但是1929年死于肾衰竭。

摄影作品细数历史上“野生儿童”的真实事件 - 笑尘 - 行者无疆

 Suit从小被父母关在鸡笼子里。后来他的妈妈被确定为自杀身亡,他的爸爸被谋杀。他的爷爷收留了他,但仍然把他关在鸡笼里生活。他在路中间被人发现的时候已经8岁了,一边像母鸡一样咯咯的叫,一边拍打着自己的胳膊。他啄食自己的食物,像“栖息”一样蜷缩在椅子上。
后来他被带到一个老年志愿者家庭收养,但是由于他非常的好动,他被用被单绑在床上超过20年。现在他已经30多岁了,被营救出他的志愿者 Elizabeth Clayton收养。

摄影作品细数历史上“野生儿童”的真实事件 - 笑尘 - 行者无疆

 Ivan因为被虐待,4岁就家里逃跑了。他靠在街头行乞为生,因此他与街头野狗产生的特殊的感情。他总会把乞讨到的食物分给野狗吃。野狗们非常信任他,并把他看做队伍的领袖。他在这条路上生活了两年,后来被一家孤儿院收养。

摄影作品细数历史上“野生儿童”的真实事件 - 笑尘 - 行者无疆

 Madina从出生一直到三岁都是跟狗生活在一起的,与它们吃,与它们住,与它们玩。她被发现的时候没有穿衣服,四肢爬行,行为举止都像一只狗。Madina的爸爸在她出生后不久就遗弃了她,她的妈妈整日酗酒,而且经常消失。当Madina正在跟狗一起啃地上的骨头的时候,她的妈妈可能正坐在桌子上喝酒。有一次Madina跑到当地的一个广场,正常的小孩无法与她沟通,只有狗才是她最好的朋友。

 

引文及图片来源 站酷

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017