注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

裸体旅行,你敢吗?  

2015-06-03 21:58:22|  分类: 户外旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编译 Ring     2015-05-31    来自 生活方式

       对于一些人来说,一想到要让成千上万的人看到他们裸体的样子,就仿佛是一场噩梦;而对另一些人来说,这只是另一次度假而已。越来越多的酒店和度假村开始针对裸体主义者的市场推出服务,为客人们提供可以裸露肌肤、全身心放松的隐蔽之旅。

本文为编译,有少量删节  作者:BECKY PEMBERTON,来源:每日邮报

裸体旅行,你敢吗? - 笑尘 - 行者无疆

Nancy Tiemann经营着公司,她坦言一开始她对于这个理念是持怀疑态度的,直到自己第一次很偶然地到了加勒比海的一个天体浴场。

       一个具有超人气的裸体旅行场所,必须拥有公海水域的安全性,和来自他人窥探和评价的自由度,这也意味着度假者可以真正一丝不挂地放松自己。
       Bare Necessities的掌门人Nancy Tiemann,经营裸体邮轮业务已经有25年,她说,这种特殊的旅行发展迅速得令人难以置信。她告诉我们,她和合伙人是在加勒比海度假时偶然发现了裸体旅行的乐趣。
       “裸体主义彻底占据了我们的脑海,并且已经先入为主,真是活见鬼了!”Nancy说。
       “我意识到我对身体的接受度有不少障碍,但当我到了海滩,尝试着除去一切衣物后,我突然发现自己的身体是如此完美。”
       “这是一次完全新鲜的体验,它帮助我学会接受自己更多一点。”
       “所以我们成立了这个公司,帮助一些志趣相投的人去到一些不可思议的地方旅行,现在,我们最大的一艘邮轮一次可以容纳大约2100个人。”

裸体旅行,你敢吗? - 笑尘 - 行者无疆

 着装会让我们对一个人产生先入为主的概念,而要改变这一印象,就只能靠你的微笑和性格。

       随着思想开放的人数逐年增加,裸体旅行的规模已经从1992年的一艘500人的船增加到2010年的45趟出行,共30000人。

       在一项由TripAdvisor进行的在线调查中,参与调查的22091名旅行者,大约有将近一半的人表示,如果他们身处一个天体浴场,那么并不会在脱掉泳衣后感到害羞。这个数字比去年有所增加,去年仅有31%的度假者表示他们愿意全裸。

       Nancy承认仍然有很多人不能理解他们所做的事情,并对这一理念持保守态度。邮报旅行在线请了Nancy来解读裸体旅行的一些奥秘所在,探索裸体旅行背后的真相。

       误区1. 只有嬉皮裸体主义者才会参加裸体旅行

       裸体旅行适合各个年龄阶层、社会背景以及各种体型身材的人。

       Bare Necessities公司的裸体邮轮之旅,有18岁以上的年龄限制,参与的人大多在30-70岁之间。

       “如果你在码头看到我们的客人,我们看起来就像是和别的旅行团一样,没差。”Nancy说。

裸体旅行,你敢吗? - 笑尘 - 行者无疆

 度假时最好的事就是遇到志同道合的人,愿意和你一起去有趣的地方。

       误区2. 别人会以我的身材来评判我

       Nancy说,实际上,没有了商标和衣服来帮助形成第一印象,人们就不会那么挑剔。

       “人们往往都依靠第一印象来判断一个人,而你的穿着就会首先告诉别人很多,特别是你的个人状态。”她说。

       “但如果仅仅穿了一双人字拖、戴了一顶帽子,面带着微笑,别人就无从辨认这究竟是CEO们还是足球队员的妈妈。”

       Nancy认为,度假时最好的事就是遇到志同道合的人,愿意和你一起去有趣的地方。

裸体旅行,你敢吗? - 笑尘 - 行者无疆

 超过70%的游客已经不是第一次参加Bare Necessities的旅行,这与邮轮旅行领域的行业标准相比,极具竞争力。

       误区3. 第一次会很害羞

       “很多参加我们旅行的人以前都尝试过,或者是在海滩上,或者是在度假村。”Nancy说。

       “他们都是花钱参加我们的旅行,但是如果在他们没有确认这将是怎么一回事儿之前,他们是不会掏钱的。”

       误区4. 这是件色情的事

      “裸体旅行和其他形式的旅行一样,除了着装有些不同之外。”Nancy说。

      “这并不是像其他很多人想的那样,是件色情的事。”

裸体旅行,你敢吗? - 笑尘 - 行者无疆

 裸体旅行并不是针对那些有着不正当关系的人,99%参加的情侣都有着坚固稳定的关系。

       误区5. 这只适合乱搞男女关系的人

       Nancy说,这类成见是她的公司目前面临的最大的挑战之一。

       “也有一些公司推出这类邮轮旅行以迎合市场,但我想让人们知道,我们和他们是不同的。”

       “99%的一起来参加的情侣都有着坚定稳固的关系。”

裸体旅行,你敢吗? - 笑尘 - 行者无疆

 Nancy希望让人们明白,这个旅行不带有色情成分,游客们会在此过程中真正地了解和接受自己的身体,而不是感到尴尬。

       误区6. 我将在别人拍留影纪念照的时候被拍裸照

       裸体邮轮之旅会为游客们提供极为小心谨慎的禁止拍照区域,因为有很多人不想出现在别人的度假照里成为背景。

       “在泳池和甲板上,我们有着严格的禁止拍照的规定。”Nancy说。

       “很多人会出于各种原因需要这项规定,因为和我们一起出游的人中不乏一些大公司高管;另外,也有一些人在事先都会对裸体旅行的概念有一个预想,并且不希望这美好的想像受到破坏。”

裸体旅行,你敢吗? - 笑尘 - 行者无疆

 公司为游客们组织各种短途旅行、派对和活动。

       误区7. 会有一些意想不到的猥琐的眼光

       Nancy努力避免让一些心怀不轨的人加入旅行团,并且她的团队会通过电话了解每个参团的人是真心期待参与这个旅行。

       “裸体旅行不是提供给那些偷情的或猥琐的人,我们一直都在尽力明确这一点。”

误区8. 男士可能会不小心“亢奋”,这会令大家都感到很尴尬

       “我组织裸体旅行已经有25年,这情况从来都没有发生过,虽然我知道很多男士会担心这一点。”

       “大部分人在去泳池或甲板的时候,都会随身带一条毛巾,这样可以稍微遮挡一下,其实并不像人们想像的那么复杂。”

       “或者,你也可以直接跳入泳池里,或是在室内洗个冷水澡。”

       Nancy说,大部分参加旅行的人在出行过程中都对自己的身体持开放态度,这仅仅是一个向人们展示自己的身体正在健康工作的机会。   

裸体旅行,你敢吗? - 笑尘 - 行者无疆

    整个行程并不是全程裸露的。

       误区9. 全程都是裸着的

       在行程路线到达国际水域之前,客人都必须穿着衣服。抵达公海后,船长会通过高音喇叭宣布,大家可以除去衣衫。

       而在正式的用餐场合,也会有相应的着装要求,至少得穿T恤和短裤。

       对于希望在旅行期间保持裸体的客人,可以选择去非正式的用餐区域用餐。

       Bare Necessities的目标就是为客人组织裸体的短途旅行,但如果到了不能裸露的地方,还是必须得按要求穿衣服。

       误区10. 公用椅子是不卫生的

       在邮轮上,所有的椅子都要铺上毛巾才能坐下。

       工作人员也会为没有随身携带毛巾的客人提供帮助。

裸体旅行,你敢吗? - 笑尘 - 行者无疆

 参加裸体旅行的客人与普通度假客人并没有两样。

       误区11. 有工作人员在,我会感觉不自在

       工作人员在旅行过程中是穿着衣服的,他们都是经过精心挑选的,在上船工作前也都做好了充分的准备。

       “我们的员工很多都来自印度尼西亚,他们都有着宗教信仰的背景。”Nancy说。

       “他们都经过培训,知道我们在做什么。更重要的是,知道我们不会做什么。”  

引文来源   澎湃

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017