注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

女大学生“穷游”之死  

2015-11-03 00:11:42|  分类: 户外旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女大学生“穷游”之死 - 笑尘 - 行者无疆

 图片来源 网络  自配

2015-10-11   来源:《莫愁·智慧女性》

         这几年,网上各种“穷游”攻略深受青睐,各种逃票和蹭车蹭吃蹭喝的方法,让大家觉得,旅游不再是有钱人的专属,穷人也可以走遍世界。湖南女孩王碧仪拿着300元踏上海南“穷游”之旅,没想到踏上了通往死亡的列车。

        心情不佳,决定穷游

        2014年6月3日,王碧仪在长沙出租屋收拾东西准备退租。望着这间和男友同居了一年多的温馨小窝,她不禁泪水涟涟。恰在这时,闺密孙珂渝打来电话。听着闺密安慰的话,王碧仪更是止不住悲伤,在电话里大哭起来。

        22岁的王碧仪是湖南益阳人,2013年6月,从湖南科技大学管理学院毕业,她一心想考研,便和男友钟城在岳王亭路租了这间房子。两人相约一起考研,等研究生毕业找到工作就结婚。

        2014年1月,男友顺利地考取了湖南大学研究生,而王碧仪以7分之差未被录取。她决心加倍努力,参加次年的考试。没想到,就在她一心一意闭门备考时,钟城已悄然移情,并于同年五一节,趁王碧仪回老家,将自己在出租屋内的所有东西搬走,发短信向王碧仪决绝地提出了分手。

        在孙珂渝的劝说下,王碧仪搬到了孙珂渝的住处。尽管孙珂渝对王碧仪百般安慰,但王碧仪的心情一直不好。突然,她想起孙珂渝是个穷游控,经常一个人旅游,便提出:“你帮我安排一次穷游吧,我想好好放松一下。”

        孙珂渝和王碧仪同龄,出生于湖南宁乡县,父母都是农民,有两个姐姐。由于家境不好,两个姐姐早早辍学嫁人,她是家里唯一的大学生。孙珂渝酷爱旅游,上大学后,她在网上发现了穷游族,羡慕不已,很快加入了穷游行列。从大三开始,寒暑假和五一、十一,她都行走在穷游的路上。

        穷游的本义是指利用各大航空公司、宾馆及旅游公司的商品促销机会,为自己策划旅游线路,享受到最大的折扣,后来演变成一个人的背包客旅游,在行程中搭乘各种便车,住宿有的专门找候车室,或在地下通道休息,以此节约经费。孙珂渝一开始是穷游,但即使单纯的穷游她也没有能力支付,就登陆各大驴友论坛蹭游——和一些驴友一起旅游,由于她是小女孩,许多费用别人就替她代付了。

        孙珂渝尝到了蹭游的乐趣,两年间,去了云南、西藏、贵州凯里、川西草原等。她还写了“云南800元15天”“扒车500元进藏”“300元四川深度游”等网文,并配上了自己骑行西藏、丽江、策马川西草原的照片。一个来自西非的小伙子巴布鲁对孙珂渝产生了好感,对她穷追不舍。孙珂渝还把与巴布鲁的“艳遇”照片发到了论坛里,引起无数女孩的羡慕,王碧仪更是羡慕至极。

        王碧仪身上仅有1000元钱,希望借穷游散心走出失恋的伤痛,并决定不再考研,旅行回来就找工作。

        穷游群寻伴,险情横生

        因为还要为找工作留点生活费,王碧仪把旅游经费控制在300元,央求孙珂渝在穷游群里帮她寻找同伴。孙珂渝当即在群内发了消息,联系上了一个叫王茂的“资深头驴”。王茂和同事郑刚刚从西藏日喀则旅游回来,路过湖南,表示可以直接带上失意的王碧仪去海南,费用无所谓,她能承担多少就承担多少,反正大家在一起也是个伴。

        和两个陌生男人一起出行,王碧仪有些顾虑。孙珂渝劝她说,蹭游是穷游里的最高境界,是最划算的,实际上是大家做个伴,不寂寞而已。如果是和一个男人出去旅游,是有点危险,但两个男人,怕什么呢?王碧仪同意了。

        37岁的王茂和30岁的郑刚,都是陕西省榆林市人,同是陕西省延长石油管理局下属一个采油厂的采油工人。8月18日,三个人踏上火车,开始了海南之旅。孙珂渝一再要王茂和郑刚好好照顾王碧仪,同时叮嘱王碧仪一定要随和。

        一开始,王茂和郑刚对王碧仪非常大方热情,不仅车票没收钱,吃饭、饮料也全部包了。为了让王碧仪开心,他们不停地给王碧仪讲西藏的民俗见闻,王碧仪听得津津有味。见两个男人不停地哄自己开心,王碧仪甚至有了一种两个男人都在追求她的错觉,非常享受这种感觉,并拍了不少沿途的风景,传到QQ空间、微博,故意向前男友炫耀。

        8月19日,到达海南的当晚,王茂和郑刚在酒店开了两间房,一间双人房,一间单人房,单人房是给王碧仪的。王碧仪看他们想得这么周到,十分感动。放好行李,三人到一家海鲜烧烤摊吃烧烤。王茂点了一箱啤酒,喝到一半时,王茂和郑刚开始找各种理由劝王碧仪喝酒。最初,王碧仪坚决不喝,后来王茂夸王碧仪气质好,身材好,又有素质,说着说着,开始摸王碧仪的手。郑刚还打趣地说:“今晚你就是幸福女王,我们两个帅哥围着你转,你也不敬我们一杯酒。”王碧仪只好敬酒。几杯酒下肚,郑刚又说:“看你这弱不禁风的样子,好像没多重,来,我抱一下。”王碧仪假装没有洞察他们的企图,尽量敷衍着吃完了宵夜。

        回到宾馆,王碧仪赶紧反锁了房门,将吃饭时发生的一切在QQ上告诉了孙珂渝。孙珂渝劝她赶紧放弃旅行,买机票飞回长沙。一想到要花近千元机票费,海南风光却一点也没欣赏到,王碧仪觉得太亏了。她决定忍一忍,把行程走完。接下来的两天,王碧仪有意和王茂、郑刚打太极,面对两个男人赤裸裸的追求和挑逗,王碧仪只得装傻,尽量在言语上哄两个男人开心。8月22日,从三亚兴隆归来,吃过晚饭后,王茂提出要到海边散步,王碧仪说有点累,拒绝同往。但郑刚和王茂坚持拉着她去,王碧仪只好同往。

        出租车停在海口市美兰区西坡新村附近的一个海滩,这是一个很偏僻的海滩,少有行人。王碧仪有些害怕,提出要早点回去。王茂说:“说实话,我们也为你付出了不少,你总得回报回报。”说着,王茂的手伸过来强行搂住王碧仪的腰,郑刚也上来摸她的脸。

        王碧仪哆嗦着哀求他们,见王碧仪坚决不从,王茂和郑刚决定在海边强暴她。

        海滩之游,酿成血案

        在几棵椰树下,两个男人扑了上来。身单力薄的王碧仪根本不是他们的对手。事后,王碧仪拿出手机坚决要报警。王茂急了,抢过手机,狠狠地说:“你花我们的钱,怎么也得付出!”王碧仪刚烈地说:“花你们的钱我还给你,你们强暴了我,就要付出代价!我回去也要报警!”

        寂静的夜空,王碧仪的声音很高。王茂和郑刚有些害怕。王茂起了杀人灭口的念头,瞄了郑刚一眼。两人心领神会,上前控制住王碧仪,王茂从口袋里掏出一根手机数据线将王碧仪勒住,直到她彻底没了呼吸。随后,两人找来一根绳索和一个窨井盖,将王碧仪的尸体和窨井盖绑在一起,投入大海,仓皇离去。

        8月23日早晨,一名渔民发现尸体后报案。海南美兰区分局迅速出警,尸体死因分析为暴力作用致机械性窒息死亡,确定该案件为一起杀人沉尸案。经查找当日的视频和王碧仪身上的手机,很快确定了王碧仪的身份和她来海南的时间、同行名单。此时,王茂和郑刚已飞回西安。两天后,民警在西安雁塔区将王茂和郑刚抓获。两人对犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步审讯中。

 

引文来源 读报参考 百态人生

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017