注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者无疆

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

美国今年超千人死于警方及执法人员手中  

2015-11-21 20:22:00|  分类: 世界博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-11-19

        一项英国媒体的最新统计数据显示,今年以来,美国死于警方和执法人员手中的总人数已经达到1000人,平均约3人/天。根据另一项美国媒体的统计,这一数据已达1038人。

美国今年超千人死于警方及执法人员手中 - 笑尘 - 行者无疆

部分死者照片

         这项统计由英国《卫报》发起,逐一记录美国今年以来死于警方和执法人员手中人员的情况。根据这一数据库,研究人员将对这些死亡人员的死因、所在地和种族等情况进行深入分析。

        《卫报》网站16日报道,美国加利福尼亚州奥克兰市一名男子15日遭警方枪杀。事发时,这名男子正驾车大秀车技。警方赶到时,他掏出一把玩具枪,被警方击毙。警方没有公布这名男子的身份。

        根据《卫报》的数据库,这名男子成为美国今年死于警方手中的第1000人,同时也是遭美国警方枪杀死亡的第883人。其余117人中,47人死于电击枪,33人被执法车撞死,36人在拘留期间死亡,另外还有一人在与警方的打斗中因头部受到重创死亡。

        加利福尼亚州命丧警方手下的人数在美国各州排名首位。上文中的男子是该州今年死于警方手中的第183人。另外有9个州的人均死亡数超过加利福尼亚,俄克拉荷马州最高。

        近一年来,尽管国内多次爆发了抗议示威,美国政府并未公布任何全面的统计数据。

        根据《卫报》的这份统计,美国每天有3.1人死于警方执法,其中,3月的数据几乎达到4人,6月的数据为2.6人。

        统计于6月1日启动,当时已有464人记录在案,其中102名(观察者网注:22%)死者事发时手无寸铁。不过,这一比率随后缓慢下降,目前的1000名死者中,手无寸铁者达198名(20%),另外还有59人不能确定是否携带武器。

美国今年超千人死于警方及执法人员手中 - 笑尘 - 行者无疆

 手无寸铁仍被杀的可能性(依次为白人、拉丁裔、黑人)

        6月1日的记录中,手无寸铁却仍被杀的可能性,黑人是白人的两倍。135名黑人中,32%未携带武器(约43人)。234名白人中,15%未携带武器(约35人)。而截至这次发稿,数据变成了黑人248名,26%未携带武器(约64人);白人490名,18%未携带武器(约88人)。

        除《卫报》外,美国媒体也发起类似统计。《华盛顿邮报》发起的名为“遭警察杀死者”的统计数据显示,今年遭警方和执法人员杀死的美国人已经达1038人。由于美国政府对此并无官方数据,加上统计标准不同,这两家媒体的统计数据略有出入。

        美国联邦调查局局长詹姆斯·科米早先表示,对于统计死于警方执法的人数,上述两家媒体竟掌握了比政府更详实的信息,这是“荒谬和令人难堪的”。

        美国司法部正在试运行类似的统计项目。目前,联邦调查局记录了执法部门自愿上报的“正当杀人”案例。

 

引文来源 观察者网

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017